top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

Menu
blockHeaderEditIcon
PrinterFriendly
blockHeaderEditIcon
Druckoptimierte Version

Vital-Knabberei mit EM Salz

(24598 x gelesen) im
Jan 21 2017

Sonnenblumenkerne

Aus getrockneten Sonnenblumenkeimlingen und EM Salz lässt sich eine gesunde Knabberei für Salate oder für zwischendurch zaubern.

Zutaten:
  • Sonnenblumenkeime
  • EM Salz
  • Bio-Rosinen



Anleitung:
SonnenblumenkerneDie Bio Sonnenblumenkerne müssen nur  2 Tage keimen. Dafür werden sie 6-8h in Wasser eingeweicht. Anschließend lässt man das Wasser abtropfen. Ein Keimglas mit dem grünen Deckel ist dafür besonders gut geeignet., 1x am Tag wird gespült.. Nach 2 Tagen zeigen sich schon die Keime.   





Die Keimlinge werden noch im feuchten Zustand mit EM Salz bestreut und anschließend im Ofen oder im Dörrgerät bei 50° trocknen gelassen. Wenn Sie fertig sind, können die getrockneten Keimlinge in eine Schale gegeben werden und je nach Belieben mit Rosinen und auch Nüssen vermischt werden.
Diese gesunde Knabberei eignet sich pur als Fingerfood oder als besonderes i-Tüpfelchen für pikante Salate oder Obstsalate. 


SonnenblumenkerneTrockner
video-block
blockHeaderEditIcon
Videos zu EM

 

 
Bisherige Artikel
blockHeaderEditIcon
news-right
blockHeaderEditIcon
Gratis Ratgeber
Wertvolle Tipps zum Einsatz von EM bietet Ihnen unser Gratis-eBook.
 
newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

navi-basis
blockHeaderEditIcon
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*